Para iniciar o mês de Setembro escolhi o aroma a lima. Resulta num bolo fresco, ideal para os dias ainda quentes deste final de Verão.
Ingredientes:
1,5 chávenas de farinha
1,5 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de manteiga amolecida
1 lima (sumo e raspa)
Cobertura de lima
1 chávena de açúcar em pó
1 lima (sumo e raspa)
1 c. sopa de água
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma rectangular.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e de seguida a raspa e o sumo da lima. Por fim junte a farinha e mexa até estar bem ligado. Leve ao forno por 20-25 minutos ou até o palito sair seco.
Enquanto espera que arrefeça prepare a cobertura. Junte todos os ingredientes e mexa. Se ficar com uma consistência demasiado liquida adicione açúcar em pó.
Deite a cobertura sobre o bolo, deixe solidificar e corte em quadrados.
Desfrute deste aroma!
Sem comentários:
Enviar um comentário