domingo, 20 de setembro de 2015

Crumble de maçã e pêra

Adoro o aroma da fruta cozinhada. E resulta tão bem quando se mistura com esta massa crocante.





Ingredientes:

3 maçãs
3 pêras
50 g amêndoa
250 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de manteiga fria em pedaços

Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Descasque as maçãs e as pêras e corte-as aos pedaços. Coloque-as numa travessa de ir ao forno, espalhe as amêndoas lascadas e polvilhe com um pouco de açúcar.

Numa tigela coloque a farinha e a manteiga. Com os dedos desfaça a manteiga dentro da farinha até parecerem migalhas. Adicione o açúcar e mexa.

Coloque 4 colheres de água fria por cima, misture com uma faca depressa durante só uns segundos para manter o aspecto de migalhas.

Espalhe toda a mistura em cima da fruta e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.

Sirva ainda quente com natas ou uma bola de gelado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário