Nas férias de Verão apanhei umas amoras deliciosas. Decidi fazer uma compota e utilizá-la numa sobremesa que partilho aqui.
Ingredientes:
Para a base:
200 g de bolachas de canela
100 g margarina
Para o recheio:
200 g de queijo mascarpone
200 ml de natas de soja
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura:
150 g de compota de amora
2 c sopa de água
2 folhas de gelatina
Preparação:
Rale as bolachas e misture-as com a margarina que deve estar à temperatura ambiente. Coloque a mistura na base de uma tarteira ou se preferir de uma forma amovível. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o mascarpone com as natas de soja (costumo usar as do Pingo Doce) e junte o leite condensado. Derreta as folhas de gelatina previamente espremidas em 3 colheres de sopa de água quente, deixe arrefecer e junte ao preparado anterior. A seguir despeje sobre a base da bolacha e guarde no frigorífico.
Num tacho, sobre lume brando, junte a compota de amora com a água e vá mexendo até estar bem quente. Retire do lume, junte as 2 folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas e mexa até dissolverem. Deixe arrefecer e despeje sobre o recheio.
Por fim leve ao frio e sirva bem fresquinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário