terça-feira, 10 de novembro de 2015

Cheesecake de amoras

Nas férias de Verão apanhei umas amoras deliciosas. Decidi fazer uma compota e utilizá-la numa sobremesa que partilho aqui.



Ingredientes:

Para a base:

200 g de bolachas de canela
100 g margarina

Para o recheio:

200 g de queijo mascarpone
200 ml de natas de soja
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:

150 g de compota de amora
2 c sopa de água
2 folhas de gelatina

Preparação:

Rale as bolachas e misture-as com a margarina que deve estar à temperatura ambiente. Coloque a mistura na base de uma tarteira ou se preferir de uma forma amovível. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o mascarpone com as natas de soja (costumo usar as do Pingo Doce) e junte o leite condensado. Derreta as folhas de gelatina previamente espremidas em 3 colheres de sopa de água quente, deixe arrefecer e junte ao preparado anterior. A seguir despeje sobre a base da bolacha e guarde no frigorífico.

Num tacho, sobre lume brando,  junte a compota de amora com a água e vá mexendo até estar bem quente. Retire do lume, junte as 2 folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas e mexa até dissolverem. Deixe arrefecer e despeje sobre o recheio.

Por fim leve ao frio e sirva bem fresquinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário