domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolo de noz

Andava a organizar as minhas revistas antigas da Teleculinária  e deparei-me com este bolo de noz que já não comia há muito tempo. Decidi fazê-lo e ficou tão bom que o vou partilhar. Experimentem...


Ingredientes:

200 g de manteiga amolecida
450 g de açúcar
6 ovos
2 dl de natas
360 g de farinha
1 colher de chá de fermento
300 g de nozes
1/2 lata de leite condensado

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso. A seguir junte as gemas e as natas e mexa bem. Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Por fim junte delicadamente metade das nozes picadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e depois corte-o ao meio. Numa tigela, misture o leite condensado com as restantes nozes bem moídas. Regue a parte inferior do bolo com esta mistura, reponha a parte de cima, corte uma fatia e delicie-se.

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