segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Voodoo Lounge Cupcakes

Gosto de programas culinários. Um dos que mais aprecio é As Doces Iguarias de Rudolph e hoje resolvi experimentar esta receita que já tinha visto há algum tempo no programa. Ficou deliciosa.


Ingredientes:

Para os cupcakes:

250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
300 g de carne de peru picada
2 ovos
300 ml de leite
1 colher de sopa de óleo
60 g de queijo ralado
2 colheres de sopa de cebolinho
2 colheres de chá de paprika
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa de orégãos
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de chá de alecrim
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Para o molho:

1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
Azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de açúcar amarelo
200 ml de água
1/4 de cubo de caldo de galinha
1 colher de chá de amido de milho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cebolinho q.b.

Preparação:

Misture a farinha com o fermento, as especiarias e as ervas aromáticas. Junte os ovos, a manteiga e o óleo. Mexa bem. Em seguida, adicione a carne picada e o queijo e envolva. Coloque o preparado numa forma para queques e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 25 minutos.

No entretanto, prepare o molho. Comece por descascar e picar a cebola e o alho. Corte também o pimento em pedaços pequenos. Cubra a base de um tacho com azeite e leve a cebola e o alho a refogar. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o pimento, a polpa de tomate e o açúcar. Deixe este preparado fritar durante 3 minutos. Dissolva o amido de milho na água e adicione, juntamente com o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal, pimenta e adicione o cebolinho. Deixe ferver por 15 minutos. Por fim, passe esta mistura com a varinha.

Deite o molho sobre os cupcakes. Estão prontos a servir!

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