Ingredientes:
2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 ovos
2 1/2 copos de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Maçã (usei 2 maçãs golden)
Aveia
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga. De seguida junte a farinha, fermento e bicabornato, intercalando com o leite e mexa bem. Por último, adicione a maçã cortada aos pedaços e a aveia, e envolva levemente a mistura. Deite-a num tabuleiro com papel vegetal e untado com manteiga e farinha. Deixe repousar a mistura no tabuleiro enquanto o forno aquece até aos 180ºC. Leve ao forno até ficar dourado.
Quando retirar do forno, corte em barras. Estas panquecas mantêm-se boas durante 5-6 dias, o que permite prepará-las com antecedência e ir comendo durante a semana.
Bons pequenos-almoços!
Sem comentários:
Enviar um comentário