quarta-feira, 20 de abril de 2016

Brownies de Maçã

As maçãs estão presentes todo o ano e são um fruta versátil, que permite fazer qualquer tipo de pratos. A minha sugestão de hoje são estes brownies de maçã, que deixam um aroma delicioso na cozinha.


Ingredientes:

1/2 copo de manteiga amolecida
1 copo de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 copos de farinha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
3 maçãs (2 para fazer puré, 1 para cortar em tiras)

Preparação:

Descasque e corte em cubos 2 maçãs e leve ao lume com um pouco de água, deixando cozinhar até que se torne puré. No entretanto, prepare a massa: bata os ovos com a manteiga até ficar uma mistura fofa, e adicione em seguida o açúcar amarelo e o baunilhado. Junte a farinha, o bicabornato, o fermento, a canela e a noz moscada e mexa bem. Adicione por fim o puré de maçã e envolva.
Deite o preparado num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, e disponha por cima da massa as tiras de maçã. Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Poderá também adicionar frutos secos, como amêndoas ou nozes, para dar um toque crocante aos brownies.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário